公民寫手

1/19~5/28「森林與我 – 永續‧歲月‧人間」特展@高雄科工館

森林與我– 永續‧歲月‧人間」特展

世界上的許多動植物棲息於森林裡;這裡是生態的家,更是人類進行工業建設、生態醫療和糧食的天然資源來源,森林對世界的發展,付出許多貢獻,因此,人類更應該妥善照顧森林,使生態與環境得以平衡發展。

本特展將「森林的永續管理」、「樹輪的歲月痕跡」和「資源的人間應用」以身歷其境的實體場景、即時互動的多媒體展演及劇場參與的手法呈現。觀展時就像走入森林,在展區中觀察動植物生態和夜晚的森林、認識木材固碳的科學原理、了解台灣的國產材認證制度,動手操作體驗榫接的奧妙,並展出各式各樣的樹輪標本,藉由豐富多元的展示內容,提升「森林永續經營」和「生態平衡」的觀念,感受大自然的療癒力量。

 

● 展覽期間:2017.1.19 ~ 5.28
● 展覽時間:每日9:00 ~ 17:00;週一休館,若逢國定假日照常開館。(除夕、初一休館)
● 展覽地點:國立科學工藝博物館 圓形館2F / 第二、三特展廳 (高雄市三民區九如一路720號)
● 導覽預約專線:0800-800-236
● 活動詳情洽詢:國立科學工藝博物館 展示組 07-3800089分機8666/8654 (週二至週日09:30-16:30)

※ 本特展不另收票,僅須購買科工館常設展示廳門票即可參觀。
※ 展覽期間還有系列講座與活動,請大家關注粉絲頁消息~~~

森林與我海報_s-rgb - 2MB

主辦單位:國立科學工藝博物館、台大森林系、台大實驗林、林務局、林業試驗所、梧桐基金會

支持《上下游新聞》
以公民力量守護農業、食物與環境

我們相信知識就是力量,客觀專業的新聞可以促進公共利益、刺激社會對話,找出解決問題的方法。十年來,我們透過新聞揭露問題,監督政策改變;我們從土地挖出動人的故事,陪伴農民同行;我們也以報導讓消費者與農業更加親近,透過餐桌與土地的連結,支持本土農業茁壯。

我們從不申請政府補助,也不接受廣告業配,才能以硬骨超然的專業,為公眾提供客觀新聞。因此,我們需要大眾的支持,以小額贊助的公民力量,支持上下游新聞勇敢前行。了解更多

  • 請輸入至少100元

每月定額贊助回饋

  • 會員專屬電子報
  • 上下游Line社群
  • 上下游新聞年度報告
  • 會員年度活動

安全付款,資料加密

  • 請輸入至少100元

單筆贊助回饋

  • 會員專屬電子報
  • 上下游新聞年度報告

安全付款,資料加密

上下游News&Market