海上明珠綠島 潛水能見度世界少有!國際級水中攝影師Yorko Summer掛保證

「我潛遍世界各地,台灣綠島海洋能見度動輒40、50公尺,海水之清澈,真的是世界少有!」國際級水中攝影師Yorko Summer,受交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處之邀,擔任2017年度綠島海洋觀光大使,以「讓世界看見綠島」為核心精神,進而增加綠島潛水觀光國際能見度,今(22)日在台東凱旋星光飯店舉行大使授證典禮。

圖2_洪處長頒發證書
東管處處長洪東濤頒發「2017綠島海洋觀光大使」聘書給Yorko Summer。(東管處提供)

游遍全球海下世界 Yorko Summer首次為台灣海洋代言

去年9月11日,上下游刊登「全球122位水下攝影大師 Yorko Summer台灣唯一上榜」,撰寫Yorko的環「游」世界潛水人生故事,他曾與日本沖繩、雅浦、斐濟、菲律賓、馬里亞納、非洲塞席爾等國觀光局合作宣傳海洋之美,但他當時曾感慨的說:「國外的觀光局會找一個『台灣人』去介紹他們國家的海洋,但台灣卻從來沒找過我。」

終於,在東管處前任處長林信任(目前擔任台灣觀光局新加坡辦事處主任)的努力下,促成台灣觀光局首次做海洋潛水觀光國際行銷,接任的東管處處長洪東濤表示,盼透過Yorko在潛水圈的國際知名度與水中攝影專業,讓更多人看見台灣綠島海洋之美,接下來Yorko也會有海外演講介紹綠島的計畫,東管處也將邀請多國知名水下攝影師赴綠島拍攝,拓展綠島海洋觀光國際市場。

圖3_NewMarket-20170517-0S9A2735
綠島海扇比人還大,非常壯觀!(Yorko提供)
圖5_NewMarket-20170518-0S9A3531
密紋泡螺長得好萌!(Yorko提供)

綠島世界級潛水勝地 觀光配套需更完善

Yorko說,其實他從十幾年前就開始在綠島潛水,每當國外友人知道他來自台灣,問他推薦台灣哪裡潛水好?他首選總是回答:「綠島!」因為綠島能見度絕佳,大小海洋生物兼具,又有特殊的水下地形與景觀,是世界級潛水勝地!Yorko更指出,綠島不只潛水很棒,也很適合閤家共遊,陸域生態也非常豐富,還有世界少有的海底溫泉,水下陸上都很好玩!

綠島潛水運動協會理事長陳盈明感謝政府和Yorko對宣傳綠島海洋的用心,但他也提醒,綠島仍有許多觀光配套措施和建設不完善,例如坐船抵達綠島、下碼頭、到民宿這一段路,他認為遊客所看見的,都是綠島最不美的一面,「坐船擠得要死、吐得要命,下船碼頭破破爛爛的屋頂還沒整修,會讓遊客產生不舒服的感覺。」盼政府在行銷綠島之餘,也要同步加強綠島觀光旅遊配套措施。

圖8_NewMarket-20170520-0S9A4134
鋼鐵礁軟珊瑚密集,輪胎串成有趣造景。(Yorko提供)

授證記者會現場除了東管處處長,包括台東縣政府觀旅處副處長王國政、台東縣議會秘書劉敏謙、綠島潛水運動協會理事長陳盈明、台東縣旅行商業同業公會理事長余清福、台東縣觀光協會理事長潘貴蘭、海巡署東巡局副局長劉峻雄等政府機關代表與會,表達對綠島的關愛與期盼,顯見當地各單位對綠島海洋之美的重視。

圖10_NewMarket-20170518-DSC00459
綠島水下地形特殊,光束照下彷彿教堂,非常夢幻!(Yorko提供)

「好嗨 HiExplocean」臉書粉絲頁記者會直播,Yorko分享綠島海洋之美

Yorko Summer官網:

www.facebook.com/hiexplocean
www.facebook.com/yorkosummerseamania
www.yorkosummer.com