EP18:《上下游》十歲生日快樂!感謝讀者共創8千6百萬次閱讀,讓農漁業持續發光

  • 本集來賓:上下游新聞市集共同創辦人、編輯馮小非
  • 主持:上下游記者楊語芸

《上下游》新聞市集誕生在2011年的9月3日,初心是打造一個關心農業,以及友善土地議題的社會企業。我們創建了專業、且以農漁業為主題的《上下游新聞》,也建立了「上下游市集」,讓農產品開發加值,讓更多消費者認識台灣的農作,利潤支持新聞部獨立運作,盡力打造自給自足的良善循環。2017年,我們新增《上下游副刊》,透過文學、藝術,展現農業、飲食、生態等更多面向。

十年來,《上下游新聞》共發表 9316 篇文章 ,創下8千6百萬次的閱讀成績(86,051,259 Page views),換言之,讓台灣的農漁業議題,被看見了8千6百萬次,在這裡匯聚著對農業關注的能量,我們的專業表現,也讓《上下游新聞》十年來創下入圍或榮獲49個獎項的佳績。

在十歲生日的今天,我們想跟大家分享,十年前《上下游》為何成立?我們如何看待自己的報導?曾面臨哪些危機?《上下游》的經費從何而來?我們的生日願望是什麼?本集節目中有好多往事回顧,也有對未來的期許,敬邀舊雨新知與我們一同溫故知新。

附註:《上下游》即將在10月初舉辦線上慶祝座談會,有興趣的朋友可以透過私訊搶先報名!

訂閱上下游《食農搜查線》Podcast

延伸閱讀