讓一個堅持種有機的農夫,元氣滿滿的為你種米的方法很多。
租給他一塊肥沃無污染的好農地,送他一台其實價值不菲的農耕機,幫他找個女朋友。
但是最簡單的方法,就是吃一口他種的有機米。就能讓他繼續遛鴨子,快樂種田。

鴨子很忙,忙著散步,苗栗有機小農的有機米

同樣年紀的人,辛苦上班,下班遛狗遛貓,這個年輕人有點怪咖,他種有機米,遛鴨子。
10620984_4451300017933_1239601294_n
農學院畢業後,真的跑去種田的年輕農夫,在超幸運承租到苗栗依山傍水的農地後,開著適合山邊耕種的小型耕耘機,將田地重新整理,開始種米。多年沒有人管理的農地,重新灌水種植了一年多後,恢復了生機,本來雜草重生的乾涸土地,重新恢復了鬆軟活力的樣貌。因為有機種植,對周邊環境和生態的影響降到最低,不噴農藥或除草劑,所以養了幾十隻鴨子,讓他們可以悠遊在田裡開心吃蟲。

養鴨子散步的有機稻田

鴨子還可以吃福壽螺與雜草,鴨子在田裡散步,也能夠踩死雜草,抑制雜草生長,加上種植之前,多次翻土,雖然不常拔草,但是田裡的雜草並不多到造成他的困擾。堅持有機種植,今年年初(2015/3/6)種下了今年的新秧苗,經過四個月左右的生長,將於七月收割,想來一口新米,就趁現在。
農夫的米,除了遛鴨子散步這種他本人也承認是興趣居多的特色外,回歸米本質的美味三元素

米種

有台灣自行研發的米種,有著越光米的口感,又適合台灣的氣候,結實飽滿,美味的米種。煮熟後粒粒分明,口感軟Q,米粒晶瑩,入口咀嚼有淡淡甜味。

氣候

苗栗小丘陵地上的農田,日夜溫差大,中午炎熱,晚上氣溫驟降。

純淨灌溉水

取自灌溉溝渠的純淨溪水,灌溉水源也通過了有機單位認證合格。

自產自銷,每月新鮮碾米

11153451_10200314695387330_2125767682_o

客製化乾燥鮮碾

與鄰近的農友合作,搭配50度左右的溫度,烘乾後去殼碾米,可先行選擇糙米或是白米。
糙米是去掉稻殼,剩餘約80%的米粒
白米是去掉稻殼,剩餘約65%的米粒
每個月都根據當月的訂購量,新鮮現碾,每一口都是貨真價實的新鮮!

友善包裝

選用最簡單包材,真空包裝每年新鮮碾製的新米,讓客人的每一分錢都是買到白米的美味。小包裝分裝配送,每個月都能吃到新鮮的米。不用擔心一次購買大量的保存問題。

看季節的當季回饋

從稻穀到白米,除了碾米之外,分級篩選也會汰選掉部分收成,在白米品質保證之下,價格其實與市面上相差不大。但因為是自產自銷,所以農夫可能會在宅配箱子裡送上當季青菜!

得來不易有機認證

綠草有機農場,已完成有機轉型期的認證(證書字號:MOA1510330)
掃描0001

主婦魂需要的資訊

推薦!白米儲存法

真空包裝開封後,放到冰箱冷藏儲存最方便,也最不容易長蟲或變質,但最棒的是儲存在肚子裡囉!

農家推薦!職人魂煮米法

  1. 洗米2-3次,用米:青水1:1.2的水量(新米本身水分比舊米維多,因此可以少放點水),將洗淨的白米浸泡約20分鐘後,直接將米和水放入電子鍋。
  2. 電子鍋跳起(飯煮熟)後,不立刻打開,靜置10分鐘後等鍋內水蒸氣被米粒吸收再打開,每顆米都會很軟Q,不會黏糊糊。
  3. 煮好的米飯記得用飯勺,平平地把米翻鬆,增加米與米之間的空氣,入口蓬鬆蓬鬆,放涼後飯也不會糊成一團喔。

農家大推!超簡易白米食譜

白米鮭魚飯團
在白飯裡包上香煎鮭魚肉,撒上一點點食鹽。配上熱呼呼的味增湯就很棒。
小朋友基本上只要有這樣就吃的嚇嚇叫!(重點是可以拿在手上一邊活動,一邊吃)
其他可能會想吃到的資訊
產品資訊
品名:鴨子很忙米
規格:1單位20斤(兩種包裝規格:4斤*5包或2斤*10包)/糙米或白米皆可組合
價格:1,700含運費
1單位米可食用1個月份,可自由指定寄送月份(從8月開始)。
買米超過1個單位的,可以指定月份分次寄送也可以一次寄送。
預購今年的新米,請到農夫的豐掌櫃訂購單:https://funcashier.sinopac.com/WebSite/Pages/FbShare.aspx?RID=87749&RVC=0369b595-7dcb-4c8c-ae65-fe0fe195c41f
除了今年7月的新米正在募資中,一個人住的農夫,也種了很多其他的作物,都是有機的喔。

相關文章

臉書快速留言

我要留言