知名連鎖手搖飲料店英國藍繼玫瑰花原料查出11種農藥殘留不符規定外,業者近日自主送驗,在今天下午主動通報台南市衛生局,包含伯爵、錫蘭以及大吉嶺紅茶疑似檢出農藥殘留超標,目前台南市衛生局已下令全國96家英國藍門市暫時停業,台北市衛生局則立刻封存上游廠商「洲界貿易公司」的所有紅茶系列,並不讓其再出貨。

英國藍主動送驗 來自洲界貿易茶葉疑似農藥超標

10425894_993009580710818_2219732802485935824_n
台南市衛生局提供

英國藍公司近日自主送驗3月底購自洲界貿易的茶葉,其中伯爵紅茶330公斤、錫蘭紅茶150公斤及大吉嶺紅茶240公斤均疑似檢出農藥殘留超標,台南市衛生局下午在接獲通報後,便要求英國藍全台門市都停止作業。

食品藥物管理科長許惠美表示,業者在通報完不斷失聯,至今仍尚未收到檢驗報告,不過地方稽查人員以前調查,「我們將會把英國藍所有購入的原物料全部送驗,不僅只調查紅茶,並依調查情況,在看是否恢復其營業」。

目前相關茶業產品已預防性下架,台北市衛生局則正在調查茶葉來源的「洲界貿易公司」,食品藥物管理處長王明理表示,據她初步了解,此批茶葉是由洲界直接進口而來,至於除了英國藍外,洲界是否還有供應給其他食品業者,檢調仍在調查中,今天下午在收到台南市衛生局通知後,便立即封存洲界倉庫內600公斤、20箱的所有紅茶茶葉。

「目前相關茶業產品已預防性下架,台北市衛生局則正在調查茶葉來源的「洲界貿易公司」,食品藥物管理處長王明理表示,據她初步了解,此批茶葉是由洲界直接從「斯里蘭卡」進口而來,至於除了英國藍外,洲界是否還有供應給其他食品業者,檢調仍在調查中。

今天下午在收到台南市衛生局通知後,便立即封存洲界倉庫內600公斤、20箱的所有紅茶茶葉,她呼籲,消費者勿再購買英國藍相關飲品。」

98
英國藍標榜紅茶專賣店

 

相關文章

臉書快速留言

1 則回應

  1. 台南市仁德交流道下聖芳茶葉是進口最多茶葉的台灣廠商,為什麼台南市衛生局局不去查,專查一些小咖上電視交代而已。

我要留言