由麥寮鄉農會、雲林縣環境保護聯盟、彰化縣醫療界聯盟、《自從六輕來了》電子報、雲林縣淺海養殖協會等五團體聯合舉辦了第一場『六輕,對咱有啥影響?』之醫師暨專家講座,9月26日下午一點半,於麥寮鄉農會三樓視聽教室,針對來自麥寮鄉12村一百多位家政班農婦,予以科學闡釋六輕污染物對婦女與胎兒健康所產生之嚴重危害。

《彰化醫療界聯盟》楊澤民博士

關於六輕污染物對婦女與胎兒健康所產生之嚴重危害,主講者彰化基督教婦產科主治醫師權葉光芃用簡報做出詳盡的科學闡述,並進一步表示,彰化縣民與雲林縣民都是六輕汙染受害者,兩縣的罹癌率互拼第一,所以兩縣的人民應該結合起來,共同爭取自己的命運!

彰化縣醫療界聯盟理事楊澤民博士表示,可接受的健康風險評估,不應該是六輕用錢收買專家學者後,自己關起門來決定的,應該聽直接受害人民的聲音。

《自從六輕來了》電子報主編吳松霖指出,雲林縣府於2009年委託台大醫學院詹長權教授進行六輕附近居民流行病學調查,發現鄰近六輕十公里內的麥寮、台西、東勢、四湖及崙背五鄉,空氣中含有六輕排放高濃度致癌之揮發性有機污染物,各種癌症的發生率最高增加了八成!為了還給居民知的權利,使居民深刻認識六輕所帶來空前可怕之健康危機與環境危機,所以,環保團體、醫界團體及農漁民團體才首次聯合舉辦『六輕,對咱有啥影響?』醫學暨專家講座。

吳松霖進一歩表示,在麥寮鄉農會僅僅是第一場,未來,我們將在最高罹癌率的沿海五鄉緊鑼密鼓地展開地毯式群眾教育,揭露六輕拒絕承認的科學真相,以喚起在地居民自救保衛的集體行動!

《自從六輕來了》電子報主編吳松霖先生

相關文章

臉書快速留言

3 則回應

  1. 真的是太棒了!!我有近二十年的好友住在台西林厝寮,我一定要將這個資料傳給她們。謝謝

  2. 寶島 何處覓桃源

  3. 人能 返祖嗎
    人再能穴居 茹毛飲血嗎
    人能捨去嶄新科技帶耒的生活方弍嗎
    人能不用电腦 手机嗎 不用一切電器不要飛机 郵輪 高鐵 捷運 空調嗎能取締機車p馬
    人能 返祖嗎
    既然萬萬不能
    人只能對能源生產的設施嚴密監控 確保桐對安全
    綠化環境 家居綠化 循環再用 减少廢物
    這是無法停滯發展中的積極做法
    人欲望無窮 科技無法停下腳步
    人呀
    無法 返祖 穴居 茹毛飲血 日出而作 日入而息 躬耕而食 鑿井而飲 老死不桓往來
    順服四時五行的規律
    那才是最大的悲哀

我要留言