貢寮不只有音樂祭與核四廠,想邀你與我們換個角度,重新認識東北角一方的土地。【狸和禾小穀倉】春季小旅行,發燒豋場!

        貢寮後山的水梯田一向自家育苗,秧床的那小畦濃綠秧苗,將佈成這一季的豐收。

 

        而前庭的海岸也有如田階般層層的拍浪礁岩,上面依附著從翠綠到紫紅諸多不起眼的生命,卻同樣滋養出近海豐富的漁業資源。這些,在冬盡春來之際,最能深刻體驗!

春季小旅行,怎麼旅?

          有兩梯可擇一報名:週二場–2014/04/15  週日場–2014/04/20    
約略時間
 
 
08:10~10:00
帶你逃離台北城
【車程】
◎台北市發車(報名完成後行前通知詳細集合時地)。
◎貢寮水梯田生態保育經驗,里山倡議精神介紹。
10:00~12:30
生態田巡禮插秧
【和禾水梯田】
和禾水梯田的互惠合作社夢想。
和達人一起彎腰動手:今年水梯田的最後插秧機會。
12:30~14:00
貢寮里山滋味
【午餐】
貢寮人的私房餐。
和里山人家聊聊天。
14:00~16:00
海蝕平台觀察
【海岸潮間帶】
用輕鬆的科學通則觀察海岸生物及牠們的生存環境。
眺望思索貢寮從山串連到海的環境視野。
山海小點心,敬請期待~
16:00~17:30
賦歸【車程】
原車回台北市。
 

【我可以參加春和禾小旅行嗎?】

若你是高中職以上學生及成年人,或國小三年級以上有家長陪同,並且仔細看完簡章的活動提醒,評估過自己願意並可以參加這可能日曬風吹的活動,就歡迎你報名啦。

【活動提醒及注意事項】

1. 活動於戶外進行為主,且插秧需赤腳,潮間帶觀察需自行穿著防滑的鞋子。請您務必自行斟酌野外活動能力與意願後,再行報名。

2. 和禾生產班以環境保育及在地文化傳承為宗旨,因此活動的進行將謹慎嚴守對居民生活及環境的友善,活動進行中請您一起配合,遵守帶領人員的準則。

3. 請自備環保筷及飲水、雨衣、穿著溯溪鞋或防滑涼鞋,斟酌準備個人備用衣物。

4. 配合水梯田保育計畫的推動,將有影像的拍攝務請能接受同意後再決定參加。我們也將會在行前請您填寫肖像權同意書,保障您只為了支持本保育計畫的同意權限。

【怎麼報名?費用怎麼繳?會接到通知嗎?】

1.  2014年3月27日上午10:00起開放線上報名至活動前一週,但額滿為止喔!請至【狸和禾小穀倉】BLOG(http://monghoho.blogspot.tw/)點選活動資訊和報名進行報名。

2.  活動費每人1,200元整。含:中巴交通、午餐及點心、講師及活動帶領、活動意外險(100萬意外險+10萬意外傷害醫療)、材料及環境維護、行政費用。若有盈餘將支持和禾生產班的保育運作。

3.  報名及繳費流程:

「狸和禾小穀倉」將於接獲報名後三個工作天內,以報名表上的e-mail或電話向您確認。請於通知後三天內完成匯款,以維護您與他人的活動權益。若未接到通知可主動來電。

 


相關文章

臉書快速留言

我要留言