中秋節將至,國人對冷凍冷藏肉品與食品的需求量大增,時常可見宅配車穿梭大街小巷。行政院消費者保護處昨(29)日公布第二波冷凍冷藏食品運送貨車稽查結果,在80輛受檢車輛中,有48輛載運冷凍或冷藏食品,就有35輛冷度不足,比例超過七成,不只對消費者、也對農民與廠商帶來極大困擾。

消保處是繼今年七月中旬於新北市稽查冷凍冷藏貨車,發現15輛車中就有6輛冷度未達「食品物流業者良好衛生規範」,八月22日又會同相關主管機關前往台中市、台南市、桃園縣、南投縣、宜蘭縣與基隆市等地稽查,結果也發現受檢驗的冷凍冷藏貨車,車廂的冷凍或冷藏低溫不足,未達「食品物流業者良好衛生規範」的要求。

不合格的配送業者名單當中,最常見的統一速達(俗稱黑貓宅急便)、嘉里大榮、台灣宅配通與新竹物流均榜上有名。消保處抽查這些配送業者的冷凍冷藏廂式車,其中統一速達受檢的9輛當中就有5輛不合格,嘉里大榮受檢2輛中有1輛不合格,台灣宅配通受檢1輛即不合格,新竹物流受檢2輛均不合格。

10616208_10204647517211833_4529221643788091950_n

冷藏溫度需在7℃以下,宅配車溫實測甚至有高達31.8℃

根據食品安全衛生相關法規,關於冷凍冷藏貨車的保存溫度,冷藏溫度須在7℃以下、凍結點以上;冷凍溫度則需在-18℃以下。此外,低溫食品理貨及裝卸作業則應在15℃以下場所迅速進行,才能維護生鮮食品的衛生與安全。本次消保處發佈的冷凍冷藏貨車稽核結果中,不合格的冷藏溫度最高達到19℃,不合格的冷凍溫度最高則達到9.9℃。

冷凍冷藏貨車溫度未達規定,影響生鮮與冷凍食品的品質,常引發消費糾紛,使農民或食品加工業者不勝其擾。經營土雞自產自銷的彰化芳苑雞農姚量議表示,他遇過店內出售的冷凍雞肉,經由冷凍貨車宅配到客人住所時已經退冰,所幸肉品沒有變質,客人也沒有求償。

姚量議向合作配送的司機反映,得到的答覆是因為公司要求司機停車卸貨前一定要熄火,但在都市裡停的點多,點與點之間距離短,熄火次數就多,再加上夏天氣溫高,才會造成冷凍車廂的溫度升高,無法維持低溫冷度。昨日現場實測,宅配內車溫甚至有高達31.8度高溫。

姚量議說:「因為我很難要求他們改善這個情況,所以我後來在出貨前會自己把雞肉的冷凍溫度調的更低,避免雞肉在運送過程中受退冰影響。」

另一家業者「好食機」農食整合公司所遇到的情況,就沒有那麼簡單。經營者謝昇佑表示,他們遇過很多次配送業者的冷凍冷藏車冷度不夠低,導致產品退冰的情況。他說,有時候是送來好食機的貨品已退冰,有時候是送給客戶的商品到對方手中已退冰。

謝昇佑說:「有一次,有客戶告訴我們收到的產品退冰了。因為不放心食品的安全,我們通知了所有購買那批產品的客戶,為此認賠了大約三萬元。」

短距離頻繁停車熄火,車廂低溫維持不易

為什麼貨車冷度不足?配送業者給謝昇佑的答案,也和姚量議得到的答案一致,也就是短距離的頻繁停車熄火,導致車廂低溫維持不易。此外,謝昇佑也觀察,配送業者會在各地設立衛星小點,特別是在大的節日,例如端午節或中秋節之前。由於要配送的貨件多,業者通常會租用停車場裡的空位,用移動式的小冰櫃來當暫時性的冷凍庫。

謝昇佑說:「我看到冰櫃裡明明是冷凍規格的海鮮,冰櫃上的溫度卻有十多度。」

好食機合作過的配送業者不少,每家業者冷凍冷藏的運送品質穩定度不同。謝昇佑說,他觀察專門經營企業到企業之間的大量貨運業者,冷凍品質比較穩定;若是散客多、貨品來源不易控制的配送業者,冷凍冷藏的品質比較不佳。

好食機曾向保冷度不佳的配送業者索賠,業者竟然推到司機的頭上,要求司機賠償。謝昇佑認為,冷凍冷藏車冷度控管不佳的問題,配送業者需要負擔起責任。

他強調,應該是配送業者要作配送全程的溫度紀錄,現在已經有溫度記錄器了,成本不會很高,配送業者也應該在收貨前和貨品送達後,測量貨品溫度。

「要求我們商家每次出貨前都要記錄,讓購買配送服務的商家吸收這些成本,這不對吧!」謝昇佑說。

對此,行政院消保處長劉清芳說,委託宅配業者配送的農民或加工業者,也屬於消保法定義的消費者,若產品受到配送業者保存不當導致損失,有權利依消保法要求配送業者賠償。