非法添加二甲基黃的豆製品風波,台中市衛生局今天中午公布稽查情況,台中市知名的太珍香食品、三嘉馨(萬益豆干)、唯新及一品香食品,都在名單內。

太珍香做成碳烤素片、黑胡椒素片、川味麻辣素肉片、香菇豆干、素沙茶豆干(大辣)、素沙茶豆干、珍味豆干、沙茶豆干、滷肉豆干、豬肉滷條等十一項產品。

三嘉馨(萬益豆干)製成五香豆皮、素豆皮這兩項產品。一品香食品做成素食豆乾。唯新食品股份有限公司做成沙茶珍味豆乾、黑胡椒珍味豆乾及五香珍味豆乾這三項產品。

針對問題豆干波及的範圍,衛福部調查有六個縣市,十二個中盤商。新北市有五間,國哲行、萬信公司、永順行、方大(停業)、正欣食品行(停業)。台中市兩間,宏奇商行、松順行。桃園兩間,林三奇、瑋順行。宜蘭一間,禾成行。屏東一間,陳宛蔚。基隆一間,國全。目前各地衛生局正在稽查下游廠商的影響範圍。

附件:臺中市稽查芊鑫豆製品乳化劑下游業者情形
taichung-list

相關文章

臉書快速留言

我要留言