土地是無價的典藏

秋天土地的顏色是黃的、褐色、咖啡的,在日頭的艷照下,一閃一閃的好如水面上的光漪,翠綠的草埂垂直、水平交錯,與遠處紅色小點點鐵牛車,構成的這幅「秋收大地」,是土溝農村美術館的館藏作品,作品尺寸(無限大),創作者是農民,美感鑑定為無價。

土溝農村美術館即將於1216號開館了!

除了上述的百年館藏農村景緻系列,十幾年來所收藏的藝術營造作品之外,經過了多年的籌備期,我們在開館之際,強力策畫推出了「村之屋-當代藝術展」。

本季「村之屋-當代藝術展」參展藝術家分別為張騰元、廖曉和、張良一、八娜娜、黃雅娟、MAYA、野村祐、農村武裝青年、劉丁讚、胡嘉、張康德、陳世憲、侯加福、以及土溝鄉情畫室的包陳月霞、任張招、黃幸枝、徐呂秀女等十七位藝術家。創作的類型涵括了音樂、金石、雕塑、電影、攝影、繪畫、舞蹈、裝置等多元種類。

這個美術館並沒有新穎的實體建築,也不像您到訪過的園區、文化館、故事館……般的單一空間再利用,而是散佈於聚落中的老舊空間,透過策展團隊的裝點、佈置,藉由精緻且充滿爆發力、張力的創作,在農舍、老屋、倉庫、街道巷弄、田園之中,讓傳統與現代對話出以「農」為主體的美感價值,提供我們醒思、冥想、沉澱的領域,擺脫意識形態與鄉愁似地對於「農」的詮釋。藉由聚落漫遊、展場找尋、藝術感動的過程,提供您來感覺「農」透過各種形式及工具,所表達的情感與意識的生命內涵。

請支持台灣第一座農村美術館

這是一座累積認同的美術館,所有的預算經費來自於民間,不論是企業、團體、個人……一點一滴累積而成,若要永續的經營下去,仍需要更多好朋友以小額捐款,或是企業、團體捐贈典藏作品的模式支持我們。

土溝農村美術館即將開館!別擔心,這並非僅是一次性的熱鬧活動而已,隨著四季的變換、耕作的輪替,美術館就像似水牛精神般,已然悄悄的佇立於此,讓我們一起來期待,下一個十年、二十年、三十年!

小額捐款—
行政專員:王靖琇 06-6874505
e-mail:togoartmuseun@gmail.com

捐款帳戶資訊.

台灣土地銀行白河分行(005-0898)

戶名 :台南市土溝農村文化營造協會

帳號:0890-0100-6437

相關文章

臉書快速留言

我要留言