一走進座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,果園裡的鵝毫不客氣地扯開嗓門,大聲宣示主權 (小編心想:原來做鵝的都這麼囂張啊~🤔)


酪梨園主人-楊金坤夫婦堅持以有機農法種植酪梨已有八年,而今年多了一位生力軍-楊家大女兒正式回歸加入

楊媽媽一邊介紹酪梨品種時,一旁的楊爸爸跟女兒也不得閒地,將掉落在地上的套袋撿起來,以及確認落果情況,楊爸爸說:「不使用農藥、除草劑,所以我們必須在果實還很小的時候就要套袋。因為果實還小,套袋容易掉,我們就只能一直撿。」(小編有算了一下,只是來回一趟果園,大約就撿了二、三十個套袋😮)

我們一邊走,楊家女兒不斷將落果拾起,只見女兒很認真地說:「要拿回去給鵝鵝吃啊」(小編好羨慕啊~難怪左岸的鵝毛這麼美,原來是油水夠好啊~😁😁)

楊媽媽感嘆地說:「一開始大家都說我們笨,像我們每天要巡園,看到小的要套袋、看到大的要採摘,人力成本比一般的高太多了。」
楊媽媽接著笑著說:「還好我們堅持下去了,我們的鵝跟雞,每天都會幫我們巡園吃掉那些害蟲 (小編心想:鵝鵝,幹的好啊~👏👏👏),你知道我們的果園裡還有樹蛙🐸耶!這可是生態指標喔~」

看著楊金坤夫婦和女兒眼中充滿對自家有機酪梨的信心,堅持對大地友善的耕作方式,這種精神會讓更多人相信自己所應該要堅持的事物~

有興趣的朋友,我們即將開放訂購,歡迎臉書訊息我們哦~ 🧡🧡🧡

👉 Facebook –  bit.ly/2XGA6UZ

👉 Web – bit.ly/2Fckfru

相關文章

臉書快速留言

我要留言