為了讓一般民眾能夠享受到,旗山香蕉的特色與魅力,台青蕉於2012年種植一片自然農法希望蕉園,並於2013年,開始推動香蕉宅配的機制,提供自然農法種植的無毒香蕉,給一般民眾能夠享受,共同來推動香蕉產業營造。 

 宅配規格

        目前我們推出:6公斤(十台斤,大約2把)小箱宅配與24公斤(40台斤,大約8至12把)大箱宅配兩種規格(如下圖),6公斤裝,內容約2-3把香蕉,24公斤約8-12把無毒香蕉(香蕉把數會因為把上生長香蕉數量的多寡,取決於每箱宅配的把數)。


 

宅配方式
1.希望蕉園香蕉宅配,採預約制,需要預先提前2週預約詢問香蕉園內是否有香蕉準備熟成。
2.香蕉運送,會以黑貓低溫宅配方式,進行宅配。
3.宅配香蕉,我們提供兩種規格,宅配香蕉小盒六公斤裝,為一箱500元含運;大盒宅配25公斤裝,為一箱為1350元含
4..以小盒6公斤裝的香蕉宅配,可提供兩種催熟方式作宅配。一種為一般催熟, 另一種是電土催熟(可DIY自己嘗試)。

催熟法介紹

   | 一般催熟法 |

一般催熟法是主要是以乙烯作為媒介至冷凍窯放置3天,再將香蕉宅配出貨,經過冷凍催熟的方式,讓香蕉變黃。一般催熟方式香蕉口感比較一至,黃的顏色均勻,是一般市面上買到的香蕉口感。

| 電土與其他催熟法 |

電土或其他催熟方式,是有別於市場上的催熟方式,由宅配顧客自行選擇的催熟方法。基本會附上電土石作為催熟的媒介,以附贈宅配的紙箱作為催熟空間進行夏天2天,冬天3天的密閉催熟,電土催熟的香蕉,黃的方式不會一致變黃,而是在燻過後,放置常溫,香蕉會逐漸變黃,慢慢熟成,會比較平易近人,讓全家可以慢慢食用,但也會因為催熟過程影響因素較多,可能影響效果,造成香蕉熟成較慢的狀況。而如果想要嘗試其他催熟方式,也可以利用自己家裡的蘋果、線香或熟的水果進行催熟diy,藉由不同方式的實驗獲得趣味,適合喜歡嘗試DIY或自然實驗課程教材。

台青蕉自然農法宅配額外服務
| 燻香蕉DIY |我們提供有別於一般宅配水果的方式,除了讓消費者可以自己燻香蕉,享受不一樣的口感與宅配方式,也可以推廣學校教學,提供燻香蕉的diy商品服務。推廣消費者可從青香蕉到黃香蕉到黑香蕉,提供不同的創意小食譜,讓您可以用不同食用香蕉的飲食方式,觸動你對旗山自然農法香蕉的味蕾。
燻香蕉DIY,可以台青蕉宅配的紙箱,將青香蕉放置不互相堆疊,然後以電土、熟蘋果等媒介,放置在盒子最底層,再以宅配附上的軟墊蓋上,以膠帶將盒子封好,冬天放置常溫通風處3日、夏天放置常溫通風處2日,打開盒蓋,香蕉便會慢慢變黃。

 

燻香蕉DIY圖解 

我想購買

相關文章

臉書快速留言

1 則回應

  1. 我原来是大陆最有影响力的新闻杂志《南风窗》高级记者。2009年开始返乡创业,再造故乡。目前在大陆有一定影响力了,是大陆返乡创业的倡导者。我25日去台湾,希望去旗山拜访你们一下。同时,也希望认识以后,邀请你们来上海表演,一来做你们的品牌推广,二来一起来鼓励大陆返乡创业事业。可以吗?希望你们联系我:0086-18616810691

我要留言