這是一個失落新世代:我們的孩子不會煮飯、不曉得食物怎麼來的,更不知道如何吃得健康 傑米奧利佛,英國名廚師

在都市成長的孩子,受到速食文化的影響,吃東西只追求美味,卻忽略均衡健康。根據國民健康署2013年國民營養健康狀況變遷調查,三成的學童有肥胖問題;而肥胖問題將會延伸為各種疾病,造成未來龐大的健保和醫療支出。

在英國,名廚師傑米奧利佛(Jamie Oliver)發起校園裡的飲食新革命,提供均衡的營養午餐消除肥胖問題;並且藉由食農教育,讓學童學習認識食物和動手煮飯。他相信一旦重新連結人們與食物的關係,就能讓我們吃得營養,活得健康。

在台灣,政府和非營利組織,也開始透過提供均衡營養午餐以及食農教育等方式,致力解決校園孩童營養問題。

UDN本次邀請傑米奧利佛食物基金會執行長 Neil Lovell,以及台灣相關組織代表,一同分享經驗和探討孩童營養午餐和食農教育的議題。歡迎關心這個議題的您,前來參加本次座談。

主辦單位:UDN聯合報系
執行單位:社企流
支持單位:上下游新聞市集、主婦聯盟環境保護基金會、台灣主婦聯盟生活消費合作社
座談時間:2014年9月24日(三) 14:30-17:00(14:00開放進場)
座談地點:張榮發基金會國際會議中心1101會議室(台北市中山南路11號11樓)

座談議程:

14:00-14:30 開放進場
14:30-14:35 活動開始:主持人 果力文化副總編輯 蔣慧仙
14:35-15:15 校園裡的飲食新革命:傑米奧利佛食物基金會執行長 Neil Lovell
15:15-16:05 台灣經驗分享

  • 新北市政府農業局長 廖榮清
  • 彰化溪州鄉秘書 吳音寧
  • 台灣主婦聯盟生活消費合作社產品顧問 林碧霞
  • 上下游新聞市集共同創辦人 汪文豪

16:05-17:00 座談&Q&A
17:00 活動結束
報名方式:活動免費,請上活動系統報名
http://www.accupass.com/go/udnforum
注意事項:本活動備有同步口譯設備
因場地名額有限,如果不克參加請來信告知event@seinsights.asia poster (1)

相關文章

臉書快速留言

我要留言