對於頂新進口的大幸福飼料油到底危害有多大,食藥署代理署長姜郁美說明,10月24、25日,彰化地檢署分別從頂新屏東廠的油槽抽驗豬牛油的檢體7件、椰子油5件,檢驗結果發現,鉛、銅等重金屬含量都超過了限量標準。

在擔心有其他風險之下,3日、4日食藥署再將檢體送往成大實驗室,進一步檢驗戴奧辛及戴奧辛類多氯聯苯類是否超量。不過姜郁美說,這類的檢驗比較複雜,最快至少要兩週後才會出爐。

彰化縣衛生局食品衛生科科長林毓芬說,依現行法規來看,鉛、銅的標準分別是0.4ppm和0.1ppm,超標最嚴重的檢體,最高達到0.73ppm、0.9 ppm,分別超過了1.8倍、9倍。除此之外,砷、汞、鋅等重金屬雖沒有驗出,但有微量的鉻0.08ppm但法規上沒有規定針對油脂的鉻標準量。酸價部分,國家標準(CNS)為2.5 mg KOH/g,牛油最高達5.8 mg KOH/g,高出兩倍多。

15

相關文章

臉書快速留言

我要留言