文/農糧署

繼委託義美食品公司使用國產大豆及黑豆加工產製100%國產豆奶,農委會農糧署近期陸續媒合義美契作採購包括大豆、黑豆、紅棗、苦茶籽及台灣藜等國產優質農產品,義美表示,本年度規劃契作採購數量合計約600公噸,包括來自雲林及嘉義的大豆與黑豆、苗栗公館的紅棗、臺中及臺東的苦茶及屏東的台灣藜,未來將加工製成新鮮、具臺灣風味的優質食品,成為相挺臺灣農業與支持在地農產品的實際助力。

相挺臺灣農業照片-3

農糧署表示,近年來國人愈來愈注重食品安全與養生保健,新鮮安全的國產農產品原料,為製造出優質美味食品的基本條件,而農產品原料通過產銷履歷驗證更是食品安全的最佳保障,義美食品公司強調,未來將朝全面契作採購產銷履歷農產品方向邁進。

適逢4月22日「世界地球日」,是國際間重要的環保節日,農糧署與義美食品公司共同呼籲消費者,國產農產品具新鮮、非基改、低碳足跡等優勢,多多消費在地農產品,例如國產大豆、甘藷等雜糧,除健康養生,也為環境保護盡一份心力,相挺臺灣農業與支持在地農產品。

相關文章

臉書快速留言

我要留言